Фото
Автор: Mertviy | Дата: 08:32 18-11-2008

Известные фото НЛО (57 фото + текст)

Начиная с 1870 года и по наше время

НЛО – неопознанный летающий объект; в средствах массовой информации любое небесное явление, природу которого сам наблюдатель не может определить. При этом обычно подразумевается, что наблюдался компактный движущийся объект, похожий на летательный аппарат, появление которого связывается с визитом на Землю пришельцев из космоса. Термин НЛО является прямым переводом английского UFO – unidentified flying object, вошедшего в употребление в 1950–1955. На русском языке, особенно в работах, пытающихся подвести научную основу под изучение НЛО, иногда используются и другие родственные термины: аномальное атмосферное явление (ААЯ), аномальный аэро-космический объект (ААО), неотождествленное аэрокосмическое явление (НАЯ).



Наблюдение непонятных атмосферных и небесных явлений не является «изобретением» 20 в. В истории человечества известно множество случаев «небесных знамений». Особенно много сообщений о наблюдении НЛО поступало от очевидцев (и шутников) в конце 19 и начале 20 вв., в период создания первых дирижаблей и самолетов. Вспышка массового интереса к НЛО началась в эпоху расцвета авиации и создания ракетной техники.



Рождение сенсации. Первое сообщение об НЛО, вызвавшее огромный общественный интерес и лавину публикаций, сделал американский пилот Кеннет Арнольд. Пролетая днем 24 июня 1947 близ горы Рейнир в штате Вашингтон, он заметил девять странных объектов. Один из них напоминал полумесяц с небольшим куполом посередине, а восемь других выглядели как плоские диски, блестевшие в лучах Солнца. По оценке Арнольда, поразившие его объекты двигались со скоростью около 2700 км/ч. Говоря об их внешнем виде, Арнольд сравнивал их с «бесхвостыми самолетами». Он отмечал, что движение странных объектов было, «как у глиссера, мчавшегося по волнам», или «подобно блюдцу, брошенному по поверхности воды». Именно таким образом возник популярный ныне термин «летающее блюдце», или «летающая тарелка».

Первая публикации случая с Арнольдом была воспринята скептически, но спустя несколько недель прессу заполнили свидетельства других очевидцев. Стали выходить журналы и книги на эту тему.













































































































telegraph.co.uk
Голосуйте за пост, если понравился
Посмотреть ТОП постов
34460
comments powered by Disqus
a Get Adobe Flash player
Мы в Twitter
кнопки
Webpark.ru: Ошибка
X Ошибка!
Ошибка генерации страницы.
Отчет об ошибке направлен администраторам.
Вы можете обновить страницу либо перейти на главную.