Фото
Автор: Alx | Дата: 06:57 11-04-2005

Надписи на могилах

Фред Астер был известным танцором и киноактером. Но могила Астера в городе Чатворт в Калифорнии напоминает вам только об одном: у него осталась вдова. Он женился на своей второй жене, Робин, в 1980 году, когда ему был 81 год, а ей – 35 лет. После того как он умер в 1987 году, она написала на его могильной плите: "Фред Астер. Я всегда буду любить тебя, мой дорогой. Спасибо тебе".
Из этого можно извлечь урок: если вы хотите, чтобы на вашей могильной плите было написано о вас, то вам лучше высказать такое пожелание. Иначе тот, кто будет заниматься могильной плитой, напишет нечто в том смысле, что "хватит говорить о нем – лучше я скажу о себе".

Стоит задуматься о своей будущей могильной плите заранее еще и потому, что мы вступили в эпоху высоких технологий и новых возможностей. Сегодня есть возможность вмонтировать в могильную плиту аппаратуру, которая будет воспроизводить аудиозаписи покойного, или же выгравировать на могиле лазерные изображения любимых домашних животных покойного или его автомобиля.

Новые технологии позволяют переводить изображения с фотографий на могильную плиту, а также разместить на плите много чего – от текстов любимых песен покойного до картинок любимых блюд.

Учитывая все это, если вы не хотите, чтобы ваши домочадцы написали на вашей могильной плите какое-нибудь стихотворение или привели текст вашего последнего резюме, надо сказать об этом заранее.

Подана заявка на получение патента на производство устойчивой к погодным воздействиям могильной плиты, внутри которой будет система памяти на микрочипах и запоминающая система, а снаружи – плоский телеэкран. На этом экране будут показываться сцены из жизни покойного, одновременно могут звучать его голосовые сообщения для потомков.

"В будущем человек сможет ходить по кладбищу с пультом дистанционного управления в руках, щелкать этим пультом на могилах и слушать, что покойные хотели сказать потомкам, – говорит Роберт Барроуз, изобретатель из Калифорнии, который подал заявку на получение патента. – В таком послании может прозвучать то, что покойный, к примеру, боялся или не мог сказать при жизни".

Если покойный не выразил свою волю относительно технологических новинок у себя на могиле, то все решения будут принимать его близкие.

Бывшая жена Фреда Астера Робина активно следит за поддержанием имиджа своего мужа. Она запретила использовать отрывки из фильмов с участием Астера центру Кеннеди, который хотел отдать дань памяти покойной напарнице Астера по танцам Джинджер Роджерс. Позже она продала права на рекламный ролик, в котором с помощью компьютерных эффектов партнером Астера сделали пылесос. Надпись на могиле ее мужа напоминает об их любовных отношениях, но ничего не говорит о его искусстве, о том наследии, которое он оставил после себя, о его детях и его первом браке. Миссис Астер говорит, что она решила написать такие слова на могиле, потому что "в тот момент такими были ее чувства".

На могиле Хитер О'Рурке – девочки, которая играла роль Кэрол Эн в фильме "Полтергейст" в 1982 году и умерла в 1988 году 12 лет отроду, написано ее имя, дата рождения и смерти, слова "любимая дочь-сестра", и затем "Кэрол Эн – "Полтергейст I, II, III".

Президент компании Maine Memorial Co. Пол Ди Маттео пытается отговорить некоторые семьи, которые желают сделать неуместные надписи на могильных плитах своих близких. Он рассказывает, что недавно некие посетители пришли в его офис и стали просить написать "Случается разное" на могилах своих родственников, которые умерли еще в 30-е годы. Когда Ди Маттео отказался делать такую надпись, члены семьи сами написали эти слова на могильных плитах.

Другая семья, потерявшая близкого человека, который утонул на рыбалке, хотели сделать на могильной плите изображение руки, которая высовывается из воды и хватается за край лодки. Ди Маттео отговорил их, сказав: "Когда вы приходите на кладбище, вы должны пытаться вспоминать о хорошем".

Недавно один чудак хотел высечь на могильной плите: "Спасибо, что зашли".

Некоторым людям безразлично, что будет написано на их могиле. Джим Типтон, владелец интернет-сайта Findagravecom, говорит, что он не верит в жизнь после смерти. "Если моя жена захочет написать глупую, слащавую фразу на моей могиле, пускай. Вряд ли я, будучи мертвым, увижу свою могилу и буду возмущаться поступком жены!"

inopressa.ru
Голосуйте за пост, если понравился
Посмотреть ТОП постов
3628
comments powered by Disqus
a Get Adobe Flash player
Мы в Twitter
кнопки
Webpark.ru: Ошибка
X Ошибка!
Ошибка генерации страницы.
Отчет об ошибке направлен администраторам.
Вы можете обновить страницу либо перейти на главную.