Фото
Автор: Mertviy | Дата: 08:17 12-04-2010

Загадочные места на Земле (20 фотографии)

АБХАЯГИРИ (санскрит) — гора Бесстрашия на Цейлоне, на которой находится старинная вихара (монастырь), где в средние века проживало множество буддийских монахов из еретической школы Абхаягири Васинах (Школа Сокровенного леса). Гора и школа, которая на ней располагалась, считается наиболее мистической и таинственной на Цейлоне. О судьбе странным образом пропавших людей (а в 400 году н. э. их насчитывалось около 5 тысяч) известно лишь, что они покинули остров и поселились по ту сторону Гималаев, возможно, в районе Шамбалы. Однако до сих пор следов их поселений или потомков этих людей не обнаружено.

БЛУДНОЕ МЕСТО — старое название аномальных мест, где возможны самые невероятные происшествия, в первую очередь — полная потеря пространственной ориентировки. Размер подобных аномалий варьируется от 100--200 м до 1--5 км. Для редко бывающих на природе горожан блуждание, к примеру, в лесу — это естественно: ориентиров нет, деревья похожи, к тому же и шаг одной ногой (чаще правой) у большинства людей на несколько сантиметров короче другого, из-за чего не имеющий опыта задающего направления ориентира человек не может идти по прямой, а начинает описывать круги диаметром 3--4 км. Многие легенды о нечистой силе, стремящейся закружить путника, связаны с этой особенностью организма. Многие, но, очевидно, не все. Деревенские жители, более привычные к походам по лесу, теряют ориентацию значительно реже, причем происходит это, как правило, в блудных местах, хорошо известных крестьянам окрестных селений. В редкой деревне не покажут такие. Чем же объяснить, что в определенных местах даже опытный человек рискует заблудиться? Легче всего предположить, что колдовство блудных мест объясняется характером местности: допустим, сильно заросший участок однородного леса или же, как это имеет место между деревнями Усадье и Боково, расположенных на берегу Оки, слабо натоптанная тропинка, проходящая к тому же через густой кустарник, раздваивается, и даже местные жители часто их путают. Возможно, в каких-то случаях появлению Блудней способствуют аномалии магнитного поля. Сейчас уже твердо доказано, что любой человек обладает собственным магнитным компасом, находящимся в основании носа (по другим данным — в коре головного мозга). У горожан магнитное чутье проявляется в лучшем случае на уровне подсознания, дикари пользуются им вполне осознанно, обычные же наши сельчане занимают какое-то промежуточное положение: часто пользуются своим природным УкомпасомФ, не осознавая этого. Может быть, образованию "заколдованных мест" способствуют неразрабатываемые залежи железных руд, не имеющих промышленного значения.



ВОДЛОЗЕРО — возможное место обитания странного неопознанного существа в Карелии. В 1928 году над деревней Шукнаволок близ Ведлозера наблюдался пролет цилиндрического десятиметрового тела, из хвостовой части которого истекало красное пламя и искры. Пробив лед, объект ушел под воду. После этого местные жители стали встречать на берегу некое головастое существо чуть более метра ростом с тоненькими ручками и ножками. В 1932 году на деревню опустилось плотное черное облако, после него на земле осталось желеобразное вещество. Теперь в поселке Шукнаволок наблюдаются странные помехи телевидению.







УАРАС — аномальная зона, район в Западных Кордильерах (Перу), где, согласно данным перуанских уфологов, очень часто наблюдаются появления НЛО. Так например, летом 1996 года ужасную панику среди перуанских пастухов вызвало появление и приземление с ужасным грохотом и резким похолоданием окружающего воздуха сразу 2-х тарелкообразных аппаратов, из одного вышло два большеголовых человекоподобных существа, которые брали пробы в местном ручье [сообщение ИТАР-ТАСС от 24.08.1996]. Более поздние сообщения о проявлениях аномальных явлений в этом районе были не столь подробны.



УБАР — легендарный и удивительный по своей истории затерянный город, погибший от неведомой катастрофы. Убар всегда считался литературной выдумкой, но в 1990 году археологи из США обнаружили в песках Омана странные развалины многочисленных башен, построенных 4500 лет назад.





УИТБИ, Whitby — возможное аномальное место, английское аббатство, известное большим количеством наблюдавшихся очевидцами привидений. Именно здесь находится замок, печально знаменитый тем, что его мрачные стены вдохновили писателя Брэма СТОКЕРА на написание книги Лорд ДракулаФ. Появление в замке привидений отмечается и по сей день, в чем, например, уверен управляющий аббатством Лэсли СТЭИНТОРП, который однажды утром лично видел в просвете окна в замке силуэт полупрозрачного привидения. Местные жители также в один голос утверждают, что помимо замка призраки также облюбовали местное кладбище и монастырь, в стену которого когда-то замуровали нарушившую обет монахиню, которая имела неосторожность полюбить заезжего рыцаря.





ШАРЫ-ПОСЛАНИЯ — загадочные каменные образования идеально круглой формы, обнаруженные в конце 1940-х годов в джунглях центральноамериканской республики Коста-Рика. Шары имеют самые разные размеры — от десяти сантиметров до трех и более метров в диаметре. При аэросъемке выяснилось, что они разбросаны по поверхности земли не случайно, а составляют геометрические фигуры. Их предназначение остается загадкой. Специалистов ставит в тупик и происхождение самих шаров. Было даже выдвинуто предположение, что их создали пришельцы, потому что древние люди явно не могли обточить камень до столь идеальной формы. Впрочем, геологи утверждают, что в ямах и складках каменного ложа горных рек тоже встречаются круглые валуны. Быстрое течение заставляет их вращаться, образуя со временем круглые образования. Могли такие шары появиться и после прохождения ледников в период Великого обледенения. Дело в том, что круглые загадки, как оказалось, встречаются практически повсеместно. В Казахстане при разработке песчаного карьера обнаружено несколько крупных экземпляров таких валунов на достаточно большой глубине. Еще несколько десятков таких камней находятся в овраге Всегда — в 5 км к западу от Жирновска Волгоградской области.







ХРАМ ТЕЛЬ-ХАЗНА — древний комплекс построек, раскопанный московскими археологами на севере Сирии, одно из самых ранних известных культовых сооружений планеты, построенный в конце IV тысячелетия до н. э. Специалисты Института археологии РАН считают, что храм был сооружен зодчими одного из древних семитских народов (других в тех краях тогда не было), но какого именно — еще предстоит выяснить. В центре доисторического поселка, построенного в форме овала, расположена 8-метровая конусообразная храмовая башня. По словам участников экспедиции, она прекрасно сохранилась — даже штукатурка на стенах осталась. Выглядит сооружение так же, как и 6 тыс. лет назад, --редкое везение для археологов. Все постройки, включая жилые помещения, сложены из глиняных кирпичей с примесью соломы. Раскопки дали множество сенсационных находок. С глубины почти 15 м археологи подняли глиняную табличку, датированную 3-м тысячелетием до н. э., на которой древний агроном вел учет сбора урожая. Человек того времени внешне выглядел так же, как и современный. Одно из найденных в поселке захоронений свидетельствует о том, что древние люди обладали довольно крупным телосложением. В каменной могиле ученые нашли скелет огромного 2-метрового мужчины, похороненного, согласно тогдашнему обряду, на боку с подогнутыми ногами. Возможно, из этого следует, что за 6 тыс. лет семиты изрядно уменьшили свой рост. Что же послужило причиной — неизвестно









АРИЗОНСКИЙ КРАТЕР (Кратер Барринджера, Каньон дьявола) - один из крупнейших и лучше других сохранившийся метеоритный кратер, расположенный около каньона Дьябло на севере штата Аризона (США). Современные размеры кратера: диаметр — 1265 м, глубина — 175 м, возвышение вала — 40-48 м Предполагается, что кратер возник в результате падения на Землю около 27 тысяч лет назад двухмиллионнотонного никелевого метеорита размером 61--79 м. По всей видимости, именно тело метеорита было обнаружено в этом районе под землей с помощью бурильной установки, но попытки промышленной добычи никеля из-под земли провалились. Местонахождение кратера достаточно давно было известно местным индейцам, которые использовали для собственных целей металлические осколки метеорита. У местных племен возникло огромное количество легенд и преданий, связанных с этим священным местом. Ученым о существовании кратера стало известно лишь с 1891 года. Это не самый большой метеорит, упавший на Землю. В Антарктике на острове Уилкеса в 1962 году обнаружен метеоритный кратер диаметром 241 километр и глубиной 800 м. В Канаде на побережье Гудзонского залива есть кратер диаметром 443 км. С 1950-х годов и по настоящее время многочисленные туристы и местные жители сообщают о своих наблюдениях над Аризонским кратером: свечения воздуха и зависаний НЛО. По некоторым данным, в центре кратера иногда якобы наблюдаются гравимагнитные и хрональные аномалии. Кратер не раз использовался в качестве декораций для съемок фантастических фильмов о путешествиях землян на другие планеты, о прибытии огромных НЛО в "свою закрытую от чужих глаз тайную гавань".



Голосуйте за пост, если понравился
Посмотреть ТОП постов
15177
comments powered by Disqus
a Get Adobe Flash player
Мы в Twitter
кнопки
Горячее :
|
Прислать новость | Вход | Регистрация