Фото
Автор: Mertviy | Дата: 08:47 14-12-2009

Человеческий фактор (6 фотографий)

Человек работает в больнице, куда привозят всех, включая представителей самых низших слоев общества и даже тех, кто к обществу уже практически не имеет никакого отношения... Он посчитал возможным поделиться фотографиями некоторых пациентов, а я - отметить небольшую деталь: в большинстве их страшных судеб общим мотивом, по моему, проходит банальное нежелание думать своей головой, что в большинстве случаев и привело к тому, что есть сейчас.

А дела, предоставленные сами себе, всегда развиваются наихудшим образом.

Федоров. Тяжелейший больной. Диагноз: Основной: Внебольничная правосторонняя нижнедолевая (сегментарная) пневмония.
Сопутствующий: ИБС на фоне артериальной гипертензии 2 ст. риск 3 с дилатацией всех полостей сердца. НКIIБ.

Атеросклеротический кардиосклероз. Хронический гепатит алиментарно–токсического генеза. Массивные трофические язвы нижних конечностей.

Хороший дядька у которого в жизни все случилось стандартно. Сам не из Москвы, приехал работать сюда лет 5. Работал на бульдозере, разнорабочим, строителем. Везде его "кидали" работодатели, начал сильно пить. И понеслась по обыденному сценарию.

Когда к нам привезли — думал помрет. Даже не вставал. Щас нормально. Ходит уже без костылей. Ноги потихоньку заживают. Скоро оденет чудесные лаковые туфли которые собирался выкинуть мой отец и уйдет…



Наташа
Основной: Полинейроэнцефалопатия алиментарно–токсического генеза. Наташа как и Гена давно у нас живет. Помогает искренне и честно. Кормит и ухаживает за всеми лежачими и неходячими. В ее судьбу я тоже никогда не лез. Знаю что была черепно–мозговая травма. Кто то ударил ее топором. И групповое изнасилование… Это достаточно по моему, что бы понять, что ей плохо…



Диагноз: Внебольничная правосторонняя нижнедолевая пневмония средней степени тяжести/ Осложнения: ДН0–1
Сопутствующий: ХИМ. Состояние после перенесенного ОНМК (2006г) с правосторонним парапарезом с плохим восстановлением. Мнестико–интеллектуальные снижения.

А теперь немножко про жизнь. Алик был школьным учителем. Прошел войну в Афганистане. На гражданке выпивал. В Нальчике у него вроде бы живут дети. Здесь в Москве он прописан где то в районе Автозоводской. Точно не скажу, не знаю, паспорта у него нет, а друг который неожиданно появился (он воевал с ним) обещал принести документы только в понедельник. В 2006 году у Алика произошло острое нарушение мозгового кровообращения, парализовало правую половину тела. Сейчас он конечно ходит, но ходит весьма посредственно. В том же году жена выгнала его из дома.

Парализованный пьющий муж видимо никому не нужен. С тех пор он живет на улице. Его друга я уговорил сделать ему полис ОМС, и даст Бог у меня получится его определить в интернат для бездомных людей с нервными поражениями. Если нет — выпишу по месту жительства как только получу паспорт. Т.е. на улицу.



Слава. Основной: Энцефалопатия алиментарно–токсического генеза. Все что удалось узнать о Славе это только то что он за свои 64 года 11 раз сидел в тюрьме. На фотографии он, конечно, в полной прострации, но спустя время, окреп, и как тока смог более ли менее ходить сам — сразу смылся из отделения.



Витя. 39 лет. Диагноз: Энцефалополинейропатия алиментарно–токсического генеза.

Живет на улице. Хотя прописан в Москве, где то в Царицино. В квартире своей проживать не может. Там живут какие то другие люди, которые выгнали его давно из дома. Ко мне поступил почти месяц назад с жалобами на слабость в кистях, пальцах. Со слов Вити месяц провел в рабстве у цыган. Ежедневно просил для них денег на улицах города, вечером его забирали, везли куда, где давали лапшу, водку и поспать. в один день он сбежал и вызвал скорую попал ко мне.

Сейчас слабость в пальцах у него остается. Видимо останется с ним навсегда. Мы с соцработником сделали ему полис ОМС, теперь хотя бы формально его будут лечить как человека. Отношение к нему, конечно, не изменится. Ноги "отрезали" несколько лет назад. Отморозил…



Гена. Основной: ХОБЛ тяжелой степени, обострение. Бронхиальная астма, атопическая, тяжелого персистирующего течения, обострение.

Сопутствующий: ИБС на фоне артериальной гипертензии 2 ст. риск 3. ХИМ, Энцефалопатия смешанного генеза (сосудистая, алиментарно–токсическая). Состояние после перенесенного ОНМК.

Гена живет у нас в отделении с лета. Ежемесячно мы его выписываем и через пару дней опять госпитализируем. А Гена нам помогает. Возит больных, носит кровь, мочу и тд по корпусам. В обмен у него крыша над головой, еда и одежда. Даже кто то из больных ему телефон купил.

Гена давно живет на улице, почему — никогда не уточнял, а я никогда не спрашивал… Видимо просто так получилось…
Голосуйте за пост, если понравился
Посмотреть ТОП постов
9902
comments powered by Disqus

Загрузка...
Мы в Twitter
кнопки
Горячее :
|
Прислать новость | Вход | Регистрация
WebPark: