Фото
Автор: Mertviy | Дата: 08:38 26-08-2010

ДТП в Новой Зеландии (14 фотографий)

Здесь в Окленде мой автомобиль снабжён простенькой системой навигации, из которого Катрина женским голосом подсказывает, где лучше свернуть. Мы с друзьями на выходных собрались и поехали на гору Руапеху кататься на лыжах. Набили машину пакетами, рюкзаками и снаряжением — и отчалили из Окленда в южном направлении. Как обычно, предполагали выехать пораньше, но почти на час встали в пробке и к горе подъезжали уже затемно. В Новой Зеландии сейчас зима, оттого на улице холодно и дожди. Перекусили в Отораханге и посмотрели с холма на ночной Те Куити. Буквально через несколько минут, проворонив развилку, мы собрались было развернуться на ближайшем перекрёстке и в общем-то вылетели с дороги в кювет.

Таймер пошёл. Правду говорят, что все аварии происходят невероятно быстро, так, что даже запаниковать времени не остаётся. Вот заскрипели тормоза, а вот мы в кювете, двумя колёсами в грязи по крылья. Все были пристёгнуты, никто не пострадал, не ушибся и даже не испугался. Вылезли через свободные двери и стали звонить в автомобильную ассоциацию AA (помощь на дорогах). В список их услуг, в обмен на необременительные членские взносы, входят ситуации вроде: «подкурить» севший аккумулятор, долить внезапно закончившийся бензин, достать ключи из захлопнувшегося багажника и прочие казусы. Как оказалось, вытягиванием исправных автомобилей из канавы они НЕ занимаются. С той стороны телефонной трубки попросили подождать, сказали, что соединят с контрактером с тягачом, который в районе инцендента промышляет халтурками.

Прошло семь минут. Все, кроме звонившего, в это время беспомощно прыгали вокруг утопающей в грязи машины. Толку от нас было мало. Остановились какие-то ребята, я спокойно подошёл к ним и сказал, что всё в порядке, жертв нет, все довольны, уже звоним в AA, они пришлют тягач. Девушка транслировала мои слова кому-то в телефонную трубку. Я так понял, именно она вызвала службу спасения.



Прошло десять минут. В телефоне контрактер объяснял, что он сейчас занят вытягиванием других неудачников, поэтому очень ему не хочется ехать к нам. В это время подъехала пожарная машина, и бравые ребята, из которых тушёнку можно делать, вышли профессионально поинтересоваться, что случилось. Услыхав пожарную сирену, человек в телефоне приободрился и попросил передать трубочку борцам с огнём. Мужики все свои, живут и работают в одном городе, так что пожарные согласились помочь. Ребята разбежались в разные стороны дороги — ставить предупредительные конусы, перекрывать движение, два человека с табличками GO-STOP остались стоять по краям.





Прошло пятнадцать минут. Приехала скорая. Милая тётушка, сама родом из Окленда, попросила всех пройти внутрь, и бородатый фельдшер посветил «пострадавшим» в глаза, позадавал вопросы. Подъехала полицейская машина с двумя офицерами на борту. Они бодро включились в дело, записали детали всех пассажиров, кто сидел за рулём, кто рядом, чья машина. Мы ответили. Пожарные зацепили утопающий в грязи автомобиль за раму и приготовились тянуть. Остановились две машины курьерской госслужбы. Уж не знаю, зачем, но они стояли там до окончания мероприятия.





Прошло двадцать минут. Вытянули, как игрушечную, машину и начали вокруг неё ползать, неполадки искать. Нельзя нас отпускать ехать со скоростью 100 километров в час на неисправной машине. Выяснилось, что два колеса полностью в песке и глине, оттого не видно, что там. Оттянули авто в сторону и решили... внимание... помыть из пожарного шланга! Шоссе всё это время — перекрыто, специальные люди в светоотражающей форме организовывают поток.









Прошло двадцать пять минут. Раскатали шланг и, не скрывая улыбок, промыли забитые колёса. Не каждый раз такая услуга, сказали полицейские. Полили из бранспойта, посветили фонариком — нет, ещё не всё. Один из пожарных поехал на тестовый круг — упилил в темноту. Бригада начала сворачивать инструменты.





Прошло тридцать пять минут. Я пошутил с одним из офицеров, мол, вот вам ещё одно «дело» на вечер — об угнанном Ниссане. Отъехала машина «Скорой помощи», пожарные курили у борта своей красной светящейся машины. Через какое-то время вернулся тестер, сказал, что ехать можно, камни выскакивают из колеса, стучат в корпус, но в остальном — всё в порядке.



Голосуйте за пост, если понравился
Посмотреть ТОП постов
7556
comments powered by Disqus

Загрузка...
Мы в Twitter
кнопки
Горячее :
|
Прислать новость | Вход | Регистрация
WebPark: