Фоторепортаж
Автор: Mertviy | Дата: 11:22 26-11-2012

Как делают саке (15 фотографий)

Саке называют рисовой водкой, рисовым вином, однако процесс его варения наиболее схож с обычным пивом. Считается, что варить саке японцы начали два тысячелетия назад и использовали для этого человеческую слюну, чтобы инициировать процесс брожения.Что примечательно, процесс «сакеварения» можно сравнить с приготовлением пищи в ресторане — за всё отвечает «шеф-повар», который практически всегда является мужчиной. Исключением можно назвать завод «Надагику-Содзо» в Химэдзи, префектура Хёго, Япония, где за технологический процесс отвечает женщина. Туда и отправился фотожурналист Getty Images Буддика Веерасинге.

Шеф-повар Миса Каваиси (Misa Kawaisi) размешивает ферментированный рис на заводе по варению саке «Надагику-Содзо»
Как делают саке
Рис промывается в холодной воде. Температура воды — 5 °C.
Как делают саке

Миса Каваиси развешивает сумки с замоченным рисом.
Как делают саке

Миса Каваиси развешивает сумки с замоченным рисом.
Как делают саке

Сумки с замоченный рисом отправляют на пропаривание.
Как делают саке

Охлаждение пропаренного риса.
Как делают саке

Миса Каваиси с коллегой распределяет пропаренный рис по полотну для охлаждения.
Как делают саке

Еще одна порция риса, нуждающегося в охлаждении.
Как делают саке

Всю кучу нужно равномерно расположить на полотне.
Как делают саке

Миса Каваиси и ее коллега распределяют рис.
Как делают саке

Госпожа Каваиси добавляет в пропаренный и охлажденный рис плесневой гриб кодзи, который инициирует процесс брожения. Именно он стал заменителем человеческой слюны при варении саке.
Как делают саке

Чаны с рисовым суслом.
Как делают саке

Саке разливается в бутылки.
Как делают саке

Саке разливается в бутылки.
Как делают саке

Каваиси и ее коллега заполняют бутылки готовым саке.
Как делают саке
Голосуйте за пост, если понравился
Посмотреть ТОП постов
8046
comments powered by Disqus
Мы в Twitter
кнопки
Яндекс.Метрика
Горячее :
|
Прислать новость | Вход | Регистрация
WebPark: