Юмор
Автор: Landanan | Дата: 10:56 27-03-2005

Кузя

Маргарита Львовна лихо впилась в клавиши крючковатыми пальцами пожилой комитетчицы-машинистки, издав угрожающее подобие до-мажорного трезвучия, и Кузя, разинув рот, словно пытаясь раскусить зубами воображаемый бильярдный шар, немелодично заорал на весь актовый зал:
- На-ша-ро-ди-на-пре-крас-на-сол-ныш-ком-сог-рееетА!!!
- ЛУЧ-ШЕ-Я-СТРА-НЫ-НЕ-ЗНА-Ю-ЧЕМ-СТРА-НА-СО-ВЕЕЕТОВ!!! – энергично грохнул Кузе в спину хор таких же озлобленных, как и он пионеров, чуть было не сдув Кузю со сцены.
- Па-сма-три-как-хо-рош-край-в-ко-то-ром-ты-жи-вееешь!.. – завизжал Кузя фальцетом, скованно-заученным жестом обведя рукой зрительный зал...
- ПА-СМА-ТРИ-КАК-ХО-РОШ-КРАЙ-В-КО-ТО-РОМ-ТЫ-ЖИ-ВЕЕЕШЬ!!! – немедленно отозвался коллектив, создавая акустическую картину своры складских собак, облаивающих тормозящую электричку.
В зале поморщилась и фальшиво заулыбалась представительница РОНО - полная женщина и не менее полная дура, с красными глазами:
- Хорошо поет мальчик, - покровительственно-громким шепотом обратилась она к классной руководительнице – полуженщине, с серым лицом отпетой сволочи.
- Да. Это наш Кузнецов! Очень хороший мальчик! Гордость класса!.. – ответила сволочь, - Очень, очень, блядь, хороший мальчик! Мне кажется, это именно то, что вы ищите, Раиса Павловна.
- Возможно, возможно… Э-э… Будьте любезны, Людмила Петровна, попросите их уже заткнуться наконец!..
Серая сволочь с готовностью поднялась с места и, сложив над головой пожелтевшие руки буквой «Х», замерла на несколько секунд, в позе престарелой актрисы пантомимического театра, изображающей прекрасного лесного оленя.
Дети нехотя заткнулись, предварительно рассыпавшись в нестройное сиротское вяканье. Маргарита Львовна, в конце концов, тоже затихла, смешав партии правой и левой руки в одну невнятную грязную ноту. Она с ненавистью окинула детей взглядом, захлопнула крышку фортепиано и проскрежетала:
- Все свободны.
- А вот пусть Кузнецов останется!.. – жирно посоветовала представительница РОНО из зала.
- Кузнецов, останься, - выдохнула Маргарита Львовна, и растворилась вместе с учениками в каком-то пыльном коридорном тумане.
- Сережа, подойди к нам, с тобой поговорить хотят! – паскудно поманила пальцем Кузю Людмила Петровна.
Кузя спрыгнул со сцены и на полусогнутых ногах неуверенно подошел к необъятной красноглазой дуре из РОНО.
- Итак, Сережа Кузнецов, да? Меня зовут Раиса Павловна, – обдала Кузю зловонным дыханием красноглазая, - Ты, ведь, отличник?..
Кузя молча кивнул.
- Да. У него еще и с физкультурой все хорошо. Спортивный у нас мальчик, - встряла Людмила Петровна, - и родители приличные люди. С наследственностью все в порядке.
Она шершаво потрепала кузину макушку своей деревянной ладонью, похожей на гладильную доску. Кузю перекосоёбило, и он жалобно отстранился от классной руководительницы.
- А как, вот, с математикой у тебя? – поинтересовалась красноглазая.
- Я отличник, - пискнул Кузя.
- А в космос, к примеру, ты хочешь?
- Хочу…
- В космос он хочет, – подтвердила Людмила Петровна.
- Так. В космос. Замечательно… Ну а как, вот, тебя в классе ребята называют?.. Ну, кличка какая-нибудь у тебя есть?
Кузя молча уставился в пол, смущенно разглядывая собственные сандалии.
- Кузя его называют, - самодовольно подсказала Людмила Петровна, словно в этом была ее главная заслуга, - Кузя!..
- Кузя. Отлично… Вот что, Кузя, ты нам подходишь! – торжественно объявила Раиса Павловна, доверительно обдав Кузю запахом изо рта так, что он, буквально, чуть не потерял сознание, - Понимаешь, наш отдел народного образования участвует в очень важном союзном эксперименте. Ты, ведь, отличник? А мы хотим, чтобы все дети нашего района были такими же примерными, как и ты. Ты, ведь, нам поможешь? Ну?.. Поможешь?
- Помогу, - мелодично промямлил Кузя, заворожено глядя в красные глаза дуры из РОНО, отдаленно напоминающие стоп-сигналы первой модели «Жигулей».
- Вот и хорошо, - глухо хлопнула себя по студенистой ляжке красноглазая, - Поехали! Поможешь нам прямо сейчас! Людмила Петровна, вы знаете, что делать: родители там, учителя… ну, и прочие. Пошли, мальчик! Можешь не одеваться, мы на машине поедем.



- Мы сейчас едем в лабораторию такую специальную. Там… э-э… изучают всех отличников, - красноглазая лихо сдала назад, развернулась и, чуть ни поймав на капот какую-то пионерку с дурацкими бантами на черепе, вылетела со школьного двора. Притихший Кузя аутично таращился с заднего сиденья.
Машина неслась по Волоколамке, в сторону Окружной. Дура из РОНО, не сводя красных глаз с дороги и не сбавляя скорости, достала откуда-то термос, вынула зубами пробку сделала из горлышка исполинский глоток какой-то резкой жидкости и, громко втянув крупными ноздрями воздух, швырнула термос на переднее сиденье.
- Это водка, - пояснила она, - все никак отвыкнуть не могу. Раньше на БАМе в комитете комсомола была – там это дело запросто… Короче, Кузя, наше РОНО участвует в общегосударственной секретной программе улучшения генетических составляющих и корректировке общего гормонального уровня учащихся младших и средних классов. Ну, ты, вот – отличник, а наша партия заинтересована в том, чтобы все такими были… И спортивными, и музыкальными, и, хуй знает еще какими… Ты только не бойся ничего… Пройдешь пару тестов, возьмем у тебя кровь из пальца, ну и – пиздец.
Услышав про то, что у него возьмут кровь, Кузя заметно побледнел и испуганно заерзал.
- Ты что? Испугался, что ли?! Ой, тоже мне, блядь, красна девица! А как же ты космонавтом-то хотел стать? Там, знаешь, сколько анализов сдавать придется? И кровь, между прочим, там не из пальца, а прямо из вены берут! И пункцию спинного мозга делают! Это, знаешь, как? Берут такой шприц… Эй! Тебе плохо, что ли?! Ну-у, чувствительный какой!.. Погоди, не блюй только – у меня машина новая! Уже и приехали почти!..

Крепко держа бледного Кузю за руку, красноглазая втащила его в объемное ярко освещенное помещение, более всего напоминающее ангар, уставленный оборудованием.
- Вот. Это наша лаборатория. Центр генетической коррекции при академии наук СССР. Здесь мы занимаемся исследованиями всесоюзного масштаба… Слышал такую пословицу: «Мы – то, что мы едим»?.. Не знаешь ее? Ну, ничего. Скоро узнаешь… Эй!!! Есть кто живой?!! Чья смена сегодня?!! – где-то в дальнем конце ангара мелькнула фигура в белом халате, - Гусев!!! Твоя?!! Гусев, солнце, покажись на минутку!!! Я не одна, я с материалом!!! – при этом она приподняла кузину руку несколько выше, чем позволял детский рост, поэтому Кузя на долю секунды повис в воздухе.
- А-а!.. А вот и наша Раиса Паллна пожаловали! – неискренне заулыбался издалека Гусев, обходя какое-то стоматологическое кресло, обросшее проводами и трубками, - милости просим, дорогие мои! Вам, молодой человек, прямо-таки, сюда вот. Садитесь, ничего не бойтесь и не волнуйтесь… Сейчас мы вас всего тут протестируем с головы до ног… проверим… отпустите же ему руку, Раиса Паллна!.. проверим, значит… вот, энцифаллограммочку вам сделаем… и все будет… все будет… все будет… - Гусев щелкнул рубильником, - …просто заебись!.. Ну, как? Удобно вам, молодой человек?
Кузя кивнул. Гусев уже успел пристегнуть кузины руки и ноги к креслу и напялить мальчику на голову какую-то трубчатую шапочку с присосками, мгновенно съехавшую ему на глаза.
- Ты просто сиди и дыши. И думай о чем-нибудь своем. Ладно? А мы тут уж с тобой сами разберемся…
Загудел какой-то агрегат, раздались щелчки, что-то запищало, зашелестела бумага…
- Ну, что… Здоров мальчик. Все в норме. Сердце там, давление, мозговые волны… Ему б еще жить да жить!.. Только, что ж ты его так напугала-то? А? Смотри, диаграмма какая! У него ж адреналина в организме – как у поросенка перед убоем! Рая, ты с детьми не умеешь работать! Тебя ж дети боятся, как атомной войны! Бьешь ты их что ли?..
- Ничего не бью. Отстань. У тебя прибор барахлит. А лишний адреналин детям не повредит, между прочим!
- Ну да! Лишний!.. Ты посмотри на парня – зеленый весь!.. Пиздец, блядь, какой-то!.. Мы же не спецназовцев тут готовим! Что, прикажешь – опять, что ли, как в прошлый раз?! Да он и так уже почти обосрался! Ты пойми, что если гормональный состав нарушен – вообще все теряет смысл! Вся пища будет насквозь пропитана ферментами страха. Понимаешь?! Этого от нас партия требует, что ли?! С этим же успехом ты можешь просто забить до смерти свинью, и эффект будет таким же!.. А это – человек! Понимаешь ты?! Бля, ну я не знаю, что делать!.. А ты дыши, дыши, молодой человек! Нехуя халтурить!.. – услышав, что обращаются к нему, Кузя старательно и часто задышал.
- Ох, Гусев!.. Ну, давай, что ли, как в прошлый раз! Что ж делать остается?..
- Да я и в этом варианте не совсем уверен… Просто показатели улучшаются… И гормональный фон… А что там внутри происходит?.. Ладно. Давай, неси изоленту. А я пойду, раствор приготовлю…
От переизбытка кислорода, Кузя уже, практически, потерял сознание, как вдруг ощутил, что кто-то рывком повернул его голову в сторону и крепко заклеил рот изоляционной лентой. После этого с него содрали шапочку с присосками, и Кузя увидел озабоченное лицо красноглазой.
- Ты только не бойся ничего. Щас мы тебе укольчик маленький сделаем – и всё… Блядь, Гусев!!! Ну где ты там?!
Гусев из дальнего конца ангара что-то проорал в ответ. Услышав про укол, Кузя истерично заерзал в кресле, выпучил глаза и слабо замычал сквозь изоляционную ленту.
- Сиди, сиди, скоро все кончится уже, - вяло прикрикнула красноглазая, достала из какого-то ящика большую коричневую клеенку с прямоугольными казенными штемпелями, и стала аккуратно раскладывать ее вокруг кресла. Подошел Гусев со шприцем.
- Сколько там?
- Два куба.
- Ты что, рехнулся? Два куба героина?! Он же – ребенок!
- Хуёнок, бля! Ты посмотри, в каком он состоянии!.. – оба посмотрели на Кузю, - Вон, даже обоссался от страха!.. Короче, ты не дрейфь, парень!.. Сейчас мы тебя героином бахнем, и будет тебе счастье. Только не упирайся и не дергайся… Та-а-ак! Хорошо! Очень хорошо! Не больно ведь, правда?..
Бешено шуршащие до этого самописцы стали двигаться заметно медленней, приборы запищали реже и мелодичней, Кузя престал ерзать и раздувать ноздри, и откинулся в глубоком пароксизме на спинку кресла.
- Приготовься. Я скажу, когда будет пик, - Гусев следил за показаниями какого-то прибора, - Внимание!.. – самописцы зашуршали чуть быстрей, графически фиксируя состояние Кузиных приходов, - Приготовилась!.. – вновь неприятно запищал какой-то прибор, - Все в норме!.. И-и… ДАВАЙ!!!
БАБАХ!!!!! – раздался грохот; выстрелив в упор из «Макарова» Кузе в голову, красноглазая снесла ему, практически, весь череп до верхней губы. Осколки черепа разлетелись по коричневой клеенке. Тело осталось прямо и неподвижно сидеть в кресле.
- Блядь! Негуманное оружие какое-то!.. – сказал полуоглохший Гусев, - Ты бы поговорила с руководством – пусть что-нибудь более практичное дадут. Смотри, что наделала!..
- Поговорю, поговорю. Времени жалко. В холодильнике место есть? Давай, ты холодильником займешься, а я пойду котлы разогревать!..

…Недели через две, в школе, в которой учился Сережа Кузнецов, в рацион школьных завтраков и обедов был внедрен паштет «Кузя». В рекомендации Минздрава акцентировалось особое внимание на том, что данный пищевой продукт обладает массой положительных качеств и, воздействуя на подростковый организм на генетическом уровне, способствует росту успеваемости, стимулирует мозговую деятельность и, кроме того, активизирует творческий потенциал ребенка (музыка, рисование, и пр.).
…Одноклассники были уверены, что Кузя уехал в ГДР…

Взято здесь
Голосуйте за пост, если понравился
Посмотреть ТОП постов
1306
comments powered by Disqus

Загрузка...
Мы в Twitter
кнопки
Горячее :
|
Прислать новость | Вход | Регистрация
WebPark: