Авто
Автор: Alx | Дата: 13:58 03-06-2005

Leblanc Mirabeau



Не успели еще улечься страсти вокруг суперкара Koenigsegg CCR, не так давно отобравшего рекорд скорости у знаменитого McLaren F1, а на горизонте уже вырисовывается новый претендент. Большого шума в СМИ по поводу его появления в линейке самых быстрых дорожных автомобилей планеты пока не наблюдается. Конкуренты пока тоже сохраняют спокойствие. Может, просто боятся оказаться в конечном счете в последних рядах стартовой решетки?
Кто он, этот смельчак? Откуда родом? Как звать? Название у этого автомобиля просто замечательное – Leblanc Mirabeau. Если не знать, что речь идет о мощном суперкаре, вселяющем ужас владельцам случайно оказавшихся на его пути фордов, фиатов, ситроенов, можно подумать, что «Мирабо» - это новый сорт куста сирени, выращенный в саду у мифической нимфы Сиринги. «Бродить без дела и без цели и ненароком, на лету, набресть на свежий дух синели или на светлую мечту». Красиво. На самом деле «Мирабо» - это медленный правый поворот на исторической трассе Гран-При Монако в Монте-Карло между «Казино» и «Вокзалом (Левс)», который, в свою очередь, носит название расположенного поблизости отеля…



Швейцрская фирма Wysstec – «суперкарбильдер», надо признать, знатный. Построенные в Ветциконе автомобили описываются в европейских СМИ не иначе как одни из самых выдающихся в истории автомобильного транспорта. И если они еще недостаточно хорошо известны рядовому автолюбителю в нашей стране и за ее пределами, вины в этом швейцарских «мастеровых» нет. Уж больно специфична техника, которую они «прячут» в темных, плохоосвещенных ангарах на Хофтштрассе, 101. Философия Wysstec – прикладное применение высоких технологий в области машиностроения и материаловедения. Иными словами, желание и возможность строить, с одной стороны, супермощные, с другой – суперлегкие автомобили из углеволокна, титана, магния.



В линейке Wysstec две модели, которые выпускаются под торговой маркой Leblanc: Caroline и Mirabeau. Обе выполнены в соответствии с требованиями FIA, предъявляемыми Международной федерацией к автомобилям, претендующим на участие в Ле Мане в классе спортпрототипов. Правда, Caroline для привлечения «гражданских» лиц получил в свое распоряжение жесткую крышу. У Mirabeau такого изыска нет. Его стихия - асфальт гоночной трассы, завывание мотора, скорость, борьба. Leblanc Caroline укомплектован сравнительно скромным 2-литровым турбированным мотором с расположенными в ряд четырьмя цилиндрами. При этом он стоит 425 тысяч евро, весит 785 кг, выдает «на гора» 512 л.с. максимальной мощности и разгоняется до 341 км/час. Leblanc Mirabeau превосходит его по всем параметрам и способен, по заявлению разработчиков, отобрать у Koenigsegg CCR диплом, выданный экспертным советом «Книги рекордов Гиннесса» как самому быстрому в мире дорожному автомобилю. При том, что «булькающий» в его чреве мотор рабочим объемом 4,7 литра – тот же самый, что стоит на «Кенигсегге». И не стыдно, спрашивается…



В спецификации на Mirabeau в качестве максимальной скорости заявлены «скромные» 370 км/час, однако в Ветциконе утверждают, что в идеале этот автомобиль можно разогнать до 400 км/час. В производстве Leblanc Mirabeau широко используется кевлар, карбон и труднопереводимый на русский язык особый сорт резины – unobtanium, который сегодня применяют изготовители оправ для очков. В результате «сухая» масса автомобиля составила 812 кг. Это примерно на треть меньше, чем у Porsche Carrera GT или Saleen S7, на 358 кг – чем у Koenigsegg CCR, на 570 кг – чем у Ferrari Enzo и в половину от массы еще «не родившегося» (не представленного официальным порядком) Bugatti Veyron, который, как утверждают его разработчики, наверняка станет самым быстрым автомобилем в мире.

28 февраля 2005 года (в 12.08 по местному времени) на испытательном полигоне в Нардо, Италия, Koenigsegg CCR установил рекорд скорости для дорожного («продакшн кар») автомобиля – 387,87 км/час, побив предыдущее достижение McLaren F1 – 372 км/час. Самые быстрые автомобили в истории европейского и мирового автопрома: Ferrari Enzo (355 км/час), Porsche Carrera GT (334), McLaren Mercedes SLR (334), Lamborghini Murcielago (330).



Базовый мотор – не единственное, что позаимствовал Leblanc Mirabeau у шведского суперкара Koenigsegg. Точными данными наши новые швейцарские друзья делиться не торопятся, однако умные люди заявляют, что указанная в спецификации 6-скоростная «последовательностная» трансмиссия – не что иное как 6-ступенчатая «механика» изготовлена специалистами компании Cima в Италии по эксклюзивному заказу Koenigsegg. Стоит ли на «Мирабо» тот же самый переключатель на орбитальной кулисе (является частью так называемого «часового» механизма смены передач, разработанного в лабораториях Koenigsegg Automotive Ltd.), выяснить не удалось. Известно лишь то, что в добавок к стандартному селектору для Leblanc Mirabeau в качестве опции предлагается полуавтоматический механизм Semiautomatic Gear Shifting за 52 тысячи евро. Не слишком дорого для автомобиля, который без налогов в Европе продается за 478 тысяч евро.

Источник: Автоидол
Фото: Wysstec GmbH, Koenigsegg Automotive Ltd.

Некоторые технические характеристики автомобиля Leblanc Mirabeau

Масса автомобиля, кг 812
Габариты (длина/ширина/высота), мм 4550/2000/980
Колесная база, мм 2800
Колея (передняя/задняя), мм 1733/1682
Двигатель (расположение) сзади, за сиденьями
Рабочий объем, л 4,7
Максимальная мощность, л.с. более 700
Макс. крутящий момент, Нм более 850
Макс. обороты двигателя, об./мин. 7600
Кузов/рама углеволокно
Колеса (передние/задние) Le Mans (18" x 10.5") + Le Mans (18" x 12.5") или Street (19" x 10.5") + Street (19" x 12.5") Трансмиссия 6-ступенчатая
Макс. скорость около 370 км/час

Базовая цена, евро 478000
Голосуйте за пост, если понравился
Посмотреть ТОП постов
3828
comments powered by Disqus

Загрузка...
Мы в Twitter
кнопки
Горячее :
|
Прислать новость | Вход | Регистрация
WebPark: