WebPark рекомендует
Автор: Mertviy | Дата: 10:33 31-12-2005

Посмотри на часы - наше время ещё не вышло...

А сетевуха как обычно недовольно урчала переваривая магабайты новой информации из необъятной Сети...

Я устало посмотрел на перемигивающиеся в трее мониторчики сетевой активности. Морзный ветерок неожиданно взъерошил и без того не особо причёсанные волосы. С удивлением оглянувшись я обнаружил, что все форточки плотно закрыты, равно как и двери, а электрический радиатор добавляет жару к батарее центрального отопления.

Мышка снова побежала вдогонку за безчисленными ссылками сайтов. За окном валился огромными хлопьями снег. Белые пёрышки лети так торжественно, как будто это были солдаты почётного караула, и чинно опускались на землю, к миллиардам своих собратьев.

Нет ничего более успокаивающего в этом мире, чем мерный шум куллера, лёгкое гудение молчаливых колонок и этот так легко узнаваемый запах нагретой пластмассы от корпуса.

-Ну что, вот и всё?!...

Я чуть не подпрыгнул на стуле, резко обернулся и вытаращил глаза на родное кресло. В нём чинно восседал парень. Лет 25, а может и меньше.. Русые волосы (правда, душ им бы не помешал)ровно спадали на тёмный свитер с высоким воротником. Потёртые где только можно джинсы, причём,
судя по всему вполне естественным путём плавно переходили в кроссовки а-ля Динамо, зашнурованные на одной ноге синими, а на другой красными шнурками. Ослепительная улыбка, которую можно было угадать в не особо радостном на текущий момент лице отдавала чем-то голливудско-новокукуевским, ибо в голливуде такое было уже не модно, а в новокукуево только сейчас о ней узнали и усиленно драили зубы лимонной кислотой.

Лицо из разряда "морда стандартная, вариант номер пять" выражало сложную гамму чувств, от наигранного переживания, до злорадного ехидства, доброго участия и ещё один огненный пёс знает чего.

Средних размеров руки спокойно лежали на подлокотниках. А скромные серые крылышки, уж не знаю как высвобожденные из под свитера нервно поддёргиваясь, по-тихоньку комкали покрывало на кресле..

-Ангел?
-Ангел.. откуда ты знаешь?
-Тяжело догадаться, глядя на такое в собственной комнате.
-Это хорошо, что ты так спокойно к этому относишься.. Я не ожидал, думал - испугаешься.
-Щаз, нашли чем пугать. Ангелов, я, конечно, пока не встречал, но много такого видел, что по сравнению с ними гораздо более впечатляюще.
-Везучий ты человек, в таком случае. Но я не за тем, чтобы ты рассуждал на такие темы.
-А зачем? Подарки на Новый год принёс? Надеюсь, не шоколадных собачек? А то мы вроже не в Корее...
-Твой нелогичный и пошлый юмор неуместен в этом разговоре..

-Ну-ну, а что в нём уместно?
-Серъёзность.
-Ха..
-Послушай, пожалуйста, меня..
-Внимательно, блин, давай излагай свои спики и дуй по своим делам, мне отдохнуть надо.
-Ты груб, а зря.. Скоро Новый Год, ещё чуть-чуть и всё начнётся сначала, как бы ты не хотел обратного. Но речь не о том.
-А о чём? Давай уже, ближе к телу..
-Я следил за тобой весь этот год. Следил за твоими поступками, делами, успехами и неудачами. К своему сожалению, должен отметить, что ты показал себя с самых худших своих сторон.
-...

-Откуда в тебе это? Столько злости, жестокости, недоверия, грубости, придирчивости? Ты никогда таким не был, никогда, даже в самые трудные моменты ты оставался замечательным человеком. А что я вижу теперь? Оскалившегося волчёнка, готового разорвать в клочья любого за малейшее несоответствие твоим требованиям. Это глупо. Как ты этого не понимаешь?
-Не понимаю...
-Оно и видно, за этот год ты потерял то, что уже никогда не возобновить. Расположение, доверие, любовь замечательных людей. И не потому что так предрешено, потому что ты сам умудрился всё испортить.. Зачем? Почему не мог вовремя остановиться, остыть, забыть, простить? Я не понимаю тебя.. Подумай над этим... Тебе ведь ещё как-то жить дальше. Неужели ты недостаточно обжигался, что быть таким надменным и злым?
-Не надейся, я не буду спаршивать почему ты меня не остановил, когда надо было...
-Потому что ты уже не ребёнок. Сколько можно тащить тебя за шкирку от открытого люка?
-Нисколько.
-То-то и оно... Давай уже, становись взрослым не только на словах, но и на деле, да и на словах тоже. Порою, то, что ты говоришь абсурдно до неприличя. Даже от людей, находящихся в астрале я не слышал подобного бреда...

-Блин, ты думаешь, я такой бесчувственный чурбан и ничего не понимаю? И мне всё равно? И вообще?
-Нет, не думаю. Но я пытаюсь указать тебе на то,что надо думать всегда, прежде чем что-то говорить или делать. Не быть рабом мгновенных чувств. Ведь всё пройдёт и жалеть будешь прежде всего ты. И, даже, если простят тебя, простишь ли ты сам себя?
-Нет.. Не прощу, не смогу..
-А ведь так и есть, винить некого, кроме тебя самого же.

-Ну.. се ля ви, значит.. Будем жить, пехота...
-Живи, просто не забывай иногда хотя бы думать. прежде чем что-то делать. Ведь это так просто, ты же не дурак..
-Мда.. ну-ну..
-Да, и без всяких ну.

-Это всё, что ты хотел сказать?
-Почти.. Я, наверное, вынужден буду с тобой попрощаться, меня вызывают наверх, возможно, назначат на другую должность какого-нибудь кабинетного работника.. Брр..

Ангел передёрнулся, видимо, перспектива повязывать крылышки бело-синей ленточкой работника небесной канцелярии и носить строгий костюм его совсем не радовала.

-Я буду скучать, с тобой мне было не до скуки. Но, будь осторожней. Ты остаёшься один, а это не так просто, как кажется. Будь осторожен..
-Буду, наверное..
-Нужно чтобы было точно..
-Сомневаюсь.
-Сомневайся, потом не жалуйся. Твоё нытьё порядком надоедает порой..
-Я в курсе.
-Исправляйся
-Буду
-Будь.. Мне пора.

-Погоди...
-Да?
-Знаешь,
ведь скоро действительно Новый Год.. Где-то есть люди, которым ты очень нужен. Я же знаю, что тебе совсем необязательно уходить. Просто, ты не хочешь больше опекать меня. Я согласен с этим, я тоже этого не хочу. Всё-таки у меня есть друзья, которых я очень люблю, какая-никакая семья, работа.. Грех жаловаться.. Проживу, наверное...
-Проживёшь. Что ты предлагаешь?
-Не знаю..Знаю, что самые весёлые приколы твоих рук дело. И именно ты мне помогал тогда, когда в моей голове ничего путного не было. Таких весельчаков ещё поискать надо... Ты нужен людям... Не улетай пока... Останься здесь. Я не верю, что ты не найдёшь кого поддержать в трудную минуту.
-Понимаешь... Впрочем... Ты прав... Возможно... Ну чтож... Будь по-твоему... Но с тобой мы всё же прощаемся..
-Забегай...
-При первой же возможности...


Ангел кряхтя встал с кресла. Тут я увидел, какой он на самом деле старый, какие глубоки морщины пролегли по доброму лицу, какой мудростью светятся голубые глаза...

Слегка дёрнув плечом, Ангел завёл руку
за спину и отсоединил крыло, потом второе. Откуда-то появился старый футляр от гитары и поношенная куртка из стёганной кожи с не менее потёртым, чем джинсы меховым воронтником.

Ангел аккуратно разгладил пёрышки на крыльях, раскрыл футляр и ровно уложил туда крылья, закрепив их резинкой. Ещё секунда и передо мной стоял обычный
уличный музыкант, правда, не совсем обычный в данном сезоне, но всё же... Таких многа. Беззаботных и всегда радующихся жизни, ищущих радость в каждом дне, каждой минуте, радующихся любой мелочи...

-Ну, пожалуй и всё тогда, бывай, брат...
-Успехов... С Новым Годом!
-И тебя, счастья..
-Радости
-Любви
-Спасибо
-Взаимно...

Лёгкий ветерок снова пронёсся по комнате, но теперь от него веяло каким-то необычным теплом, которое так тяжело удержать, но оно и есть и оно
безумно приятно...

Снова застучали пальцы по клавиатуре. Полетели в электронную сеть новые байты информация.
Пожалуй, я впервые в жизни отпустил пойманный Нортоном вирус порезвиться на просторах моего винчестера... В конце-концов у них тоже должен быть праздник...


Санкт-Петербург, Декабрь 2005

djerald
Голосуйте за пост, если понравился
Посмотреть ТОП постов
3395
comments powered by Disqus

Загрузка...
Мы в Twitter
кнопки
Горячее :
|
Прислать новость | Вход | Регистрация
WebPark: