Юмор
Автор: Homer | Дата: 11:52 01-03-2005

Старая добрая сказка

С утра падал канал на Эдем, модемы работали плохо, архангелы своими крыльями создавали помехи приемникам, а наземную линию еще вчера отключили за неуплату, поэтому поступило только половина от намеченного числа грешников из Чистилища... В АДу начинался обыкновенный рабочий день.
Главный АДминистратор сидел за своим Pentium ][, обхватив рогатую голову руками. Он всю ночь (если уместно это понятие в АДу) пытался переустановить Windows NT, не форматируя диск. Изредка нажимая на кнопочку "turbo", он задумчиво смотрел, как цифры на корпусе компьютера превращаются из 113 Mhz в 666 и обратно. NT явно не хотела сдаваться без боя.

-Господи! - воскликнул он, простирая покрытые чешуёй руки к небу, - За что!? За что ты скинул меня сюда... ?!

Окончить своё обращение к всевышнему провайдеру ему не удалось. В этот момент грешники перестали крутить спутниковую антенну, и та с громким "БУЛЬК!" упала в лаву. Сатана уныло покачал головой, его грустные умозаключения были прерваны. Модем последний раз моргнул лампочками, докачивая гигабайтный архив душ грешников. Послышались вопли со стороны Кафе-Интернет.

-Новенькие прибыли! Пойду, протестирую! - решил Тёмный Лорд, величественно поднялся из кресла, а за ним послушно пополз отрубленный со времен "Heretic" хвост.

Путь до кафе для Сатаны был усеян неприятностями, за это время на хвост лорда три раза наступили пробегавшие со стопками дискет чертики. Подойдя к кафе, АДмин увидел обыкновенную картину: распакованные из архива люди стояли и глуповато посматривая по сторонам, откровенно надеялись, что это какое-нибудь другое место, где булькает лава и бегают дьяволы.
Из общей толпы грешников несколько выделялся удивлённый молодой человек в очках.

- Извините,- вежливо обратился он к Вельзевулу ,- Но меня отправляли в Рай, мне сам святой Павел свой Email дал.
- Чем отправляли то?
-По Novel Netware, - ответил Юзер потирая красные от серы глаза.
- А, ну ясно тогда как ты тут очутился, просил же их мне их в Netscape слать, так нет . Ладно пошли, выведу наверх...

Остальных новичков черти начали распихивать по каталогам.
Путь предстоял неблизкий, надо было пройти через девять секторов АДа.

- Как тебя звать-то? - спросил Сатана у спутника.
- Вася... Я, вообще-то, не очень понимаю, что произошло с тех пор, как я последний раз сел за свой компьютер..
- Помер ты, вот что произошло.. Получил смертельную дозу радиации от корейского монитора. Если б тебя еще нормальной почтой отправляли, как всех нормальных людей, то мне бы не пришлось вести тебя черт знает куда.. Но что тут поделаешь, работа у меня такая: АДминистрировать здесь все.. Кстати, посмотри по сторонам - первый круг АДа.
- А кто здесь?
- Ну в первом секторе у на самые безобидные, мы даже подумываем иногда, не дать ли им амнистию?

В это время двое чертей протащили мимо них длинноногую секретаршу и с воплем "Any key!" усадили её за 101 кнопочную клавиатуру, где ей и предстояло весь остаток вечности искать эту загадочную Эни Кей.
Во второй сектор АДа, вела лестница из груды пустых коробок из-под компьютерных игр.

- А это кто?- спросил Вася, указывая на группу сидящих за компьютерами людей.
- Думеры, Квейкеры, Дук Ньюковцы, вот "Quake2" в разрешении 240x2048 проходят. Не отвлекайся. И кстати, не вздумай что-либо громко сказать, а то они обратят внимание на нас, а я могу им кого-то и напомнить.. Объяснить им на человеческом языке этим ребятам уже ничего нельзя, кроме "Piece a cake" они ничего и не понимают. Кстати, вон и телепорт в третий сектор.

В третьем секторе была библиотека. В полумраке сотни людей бегали от полки к полке и распихивали разные книги.

- А кто это, и зачем они переставляют книги?
- Да писатели они все, а на стелажах - вся бесполезная компьютерная литература, то есть, вообще вся компьютерная литература. Половина из них занимается тем, что раскладывает ее по алфавиту в прямом порядке, а другая - от "Я" к "А". Вот и пусть теперь побегают.

Стремянку на четвертый сектор они отобрали у писателя, который не замедлил при этом упасть с пятого яруса.
На четвертом секторе все было заполнено большими медными котлами. В них изредка с неба падали небритые, волосатые парни с бутылками пива в руках.

- А почему котлы полупустые?
- Так это ж для фидошников, а от них пока почта дойдёт..

В это время из соседнего котла высунулась года два как не бритая физиономия с засаленными волосами и прокричала нечто вроде "Satan must die!", но родные братья-фидошники из солидарности утащили его на дно кипящего котла.
Вход в сектор №5 находился в одном из котлов. Пару раз ошибившись, Дьявол и Вася попали-таки на следующий уровень.
В пятом секторе стоял неприятный запах горелого мяса без соуса. На сковородках сидели дядечки в чёрных костюмах и галстуках, двое чёртиков включили рубильник и бытовой прибор начал нагреваться. Присмотревшись Вася увидел, что сковородка оказалась составленной из тысяч чёрных квадратиков.

- Процессоры?
- Они самые, а эти,- когтистый палец Темного Лорда указал в сторону скачущих на одной ноге людей, - их спиливали, процессоры греются, вот пусть теперь попрыгают.

Невольно обращал на себя внимание один пухленький дядечка, прыгавший выше, чем Сергей Бубка с шестом. Дядечке полет нравился явно больше, чем то недолгое время, которое он проводил отталкиваясь от слегка красноватых пластин.

- А он что натворил?
- Этот.. Да так, ничего особенного, разгонял 86-тые процессоры до 133 мегагерц и кричал после этого на всех углах, что у него совмещенный компьютер и кондиционер.

На 6 этаж их донёс огромный кулер. Там в одной бочке с гнилыми яблоками сидели 6 президентов Apple, причем каждый пытался пнуть другого, а иногда кое-кто откусывал кусочек кислого яблока и плевал в глаз соседу.
Тут сзади послышался такой стон, что Вася обернулся, ожидая увидеть, по меньшей мере, сцену из "Diablo". Его взору открылся обыкновенный рабочий стол, за которым сидел мужчина, Руки его покрывали кровоточащие шрамы. Перед ним стоял самый обычный компьютер. Дьявол радостно улыбнулся:

-А это тот, кто придумал сделать края у компьютерных корпусов острыми.

Человек снова застонал, и принялся вытаскивать материнскую плату, его рука сорвалась и планка, на которой был прикреплён винчестер, разрезала ладонь до кости.

- Что-то мне его уже не очень и жалко..
- Знаешь, Вася, он сидит в седьмом круге, а я в последнее время стал не в меру суеверным, принимаю близко к сердцу всякие приметы, поэтому давай лучше обойдем этот сектор.

Они пошли в обход через бескрайний серый пустырь, который не принадлежал ни одному из секторов АДа. Вокруг них простиралась огромная белесая паутина, по которой ползали непривлекательные членистоногие, периодически покусывая запутавшихся в ней людей.

- Сетевики, надо думать, вот и сидите во всемирной паутине.

По дороге в дьявола постоянно попадали молнии, он то и дело вытаскивал из подошвы гвозди.

- Чертов седьмой сектор. Стоит к нему приблизиться, как мне начинает не везти. Но вот и мой любимый восьмой сектор, - промолвил Сатана.
- А почему он любимый?
- Потому что он идет перед девятым, а девятый - самый любимый..

В восьмом секторе сидели несколько человек, вероятно, продавцы лицензионного и не очень софта. Каждый из них держал в руках по два компакт-диска и лупу.

- Чем они занимаются?
- Ищут 10 различий между пиратским компактом и лицензионным. Ну пошли дальше.
- Добро пожаловать на девятый круг АДа, здесь мы ждём - не дождёмся Его.

Вася оказался в кабинете. Мягкое кресло, стол из орехового дерева, на нем стоял компьютер биг тауэр, с 24 дюймовым монитором, и шла заставка Windows95, рядом с клавиатурой лежала книга "Дорога в будущее".

- Неужели это место для, для...
- Настанет день и ..." глаза Сатаны подёрнулись мечтательной дымкой.
- Подожди, но ведь он и много хорошего сделал.
- Что, например?
- Ну промышленность компьютерную развил и всё такое прочее.
- Так мы же его в АД не навсегда берём.
- А когда отпустите?
- Вот все глюки в Windows исправит и "Дорогу в будущее" наизусть выучит, тогда в Рай и отпустим.
- Так это сколько времени займёт?
- Мы планируем протянуть до судного дня. - абсолютно серьёзно заявил Дьявол.
- Вот, собственно, мы и пришли.

У Стикса сидел Харон с ноутбуком на коленях, а Цербер таскал модем по берегу мёртвой реки. Увидав Сатану, Харон покраснел, перестал играть на компьютере, записался и спрятал диск с "Afterlife" за спину. Дьявол сделал вид, что ничего не заметил, он тоже любил эту игру. Пока Харон отбирал у трёхглавой собачки модем, Вася задал последний вопрос:

- Послушай Сатана, а где нормальные люди? Ну, в смысле, не компьютерщики?
- Да ты что! Мы святых сразу в Рай отсылаем...
Голосуйте за пост, если понравился
Посмотреть ТОП постов
1183
comments powered by Disqus

Загрузка...
Мы в Twitter
кнопки
Горячее :
|
Прислать новость | Вход | Регистрация
WebPark: