Юмор
Автор: Alx | Дата: 09:45 22-06-2006

Загрантурне

Сейчас ходил гулять с детишками. На площадке ко мне подсел сосед по дому, недалекий, пьющий, но очень добрый мужичок. Попросил на пиво. Получив вожделенное, он на радостях поведал мне "душераздирающую историю".
Справка: В 50 км от Москвы, на Волоколамском шоссе есть город Истра, одна из ж/д платформ этого города, из за близости Ново-Иерусалимского монастыря, называется "Ново-Иерусалимская". В простонародье станцию и район вокруг нее часто называют "Ерусалим". ж/д платформа "Ново-Иерусалимская" является конечной станцией для многих подмосковных электричек.
Сама история.
Сосед, назовем его Вован, бухал пару дней, у своего приятеля, живущего около ж/д платформы "Ленинградская". Когда деньги кончились, он решил добираться домой на электричке, до платформы "Трикотажная", но так как был в состоянии близком к коматозному, вырубился сразу, как только сел(лег) в поезд. Электричка была последняя и шла как раз до станции "Ново-Иерусалимская". Что и как было в течении последующих пару часов, покрыто мраком неизвестности и туманом алкогольных паров, но очнувшись Вован обнаружил, что находится на полу, какого то поезда. Алкогольное отравление напрочь стерло из его памяти события последних часов и он как ни старался, не смог понять где он находится и что он тут делает. Более того, он напрочь потерял пространственно-временную ориентацию. На счастье, ночью у электричек спускают воздух у пневмо-дверей и Вован, повозившись, разжал двери, обретя свободу. Проблуждав по отстойнику электричек, он добрался до каких то построек. Первым, попавшимся ему этой глухой ночью человеком, оказался какой то восточный, грязно и бедно одетый гостъарбайтер и на вопрос: "Где я?!" ответил с сильным акцентов: "В ЕрусалЫмЭ". Соседа бросило в холодный пот и в глазах потемнело от страха. Вован и так то туго соображает, а тут еще и слабость наступающего похмелья. Короче, его геополитические познания подсказывали ему, из глубины сознания, что "ЕрусалЫм" это где то заграницей, где точно он не помнил, но наверняка знал, что за кордоном. Его замутило, ноги подкосились и засосало под ложечкой - "ПОПАЛ!!" Бросившись в объятья к единственному живому существу, находившемуся рядом - гостъарбайтеру, Вован рыдая завопил: "Милый, как же мне обратно в Россию вернутся??!!". Испуганный таджик выскользнул из сумасшедших объятий и как бетман ратворился в темноте. Полностью деморализованный, убитый горем Вован долго бродил по чужим, враждебным, заграничным переулкам(окраинам Истры), ни чего не соображая и не видя вокруг. Страшные мысли роились в его голове: он за границей, вдалеке от Родины, без документов и без гроша в кармане, он изгой, не легальныйэмигрант. Почему то ему казалось, что его обязательно захватят в рабство, а потом продадут его огромную, проспиртованную печень на органы.
Блуждал, пока не встретил группу "русскоязычных" подростков, которые не только развеяли его дикие, ложные страхи, но и угостили алкоголем. Так удачно закончилась единственное заграничное турне моего соседа Вовы.

Отсюда
Голосуйте за пост, если понравился
Посмотреть ТОП постов
3600
comments powered by Disqus

Загрузка...
Мы в Twitter
кнопки
Горячее :
|
Прислать новость | Вход | Регистрация
WebPark: