Фото
Автор: Mertviy | Дата: 09:07 29-09-2009

Звезды бывают разные (12 фото+текст)

Воровские звезды с описанием. Не знаю - нужно ли, но почитать интересно.

Подключичная звезда воровского авторитета. ИТЛ г. Черемхово, Иркутская обл. 50-е гг. Татуировка ярого антагониста, происходящего из семьи ссыльнопоселенцев, раскулаченных и высланных в 30-х гг. в пос. Ирбейское Красноярского края, куда Проня (носитель татуировки) попал в возрасте пяти лет.

В Ирбейском его родители умерли от непосильной работы и жутких бытовых условий, после чего он попал в детдом в г. Канске, откуда, чтобы не умереть от голода и издевательств старших воспитанников, бежал в возрасте 13 лет. Поселился у родственников в Заларинском районе Иркутской области. В это время кто-то поджег стог колхозного сена, и во всем обвинили Проню.

Оказавшись в итоге в колонии для несовершеннолетних в пос. Тельма, Проня, на этот раз уже сознательно, твердо встал на преступную дорогу, не видя для себя иного места в «царстве жидов и коммунистов».

Подключичная звезда вора в законе. Скопирована в морге больницы на Лермонтовском пр., д. 54. СПб. Авторитет был умерщвлен большой дозой «малинки» (барбитурата) во дворе дома № 12 по улице Шкапина при сведении лагерных счетов. Его личность была установлена по отпечаткам пальцев. Им оказался некто Митрофанов, вор в законе, четырежды судимый за кражи. Отбывал наказание в ИТК № 5. Значения татуировки: «Все для меня, ничего от меня». «Здесь, в зоне, я дома».



Татуировка неоднократно судимого вора-гастролера по кличке Султан. Скопирована в горотделе милиции г. Алма-Аты. 60-е гг. Вор-гастролер по кличке Султан, он же Эмир Бухарский, он же Ахмед Самаркандский, «работал», начиная с несовершеннолетнего возраста, во многих городах Средней Азии и к моменту последнего задержания имел воровской «титул» вора в законе; был задержан опергруппой с поличным в центральном универмаге г. Алма-Аты. Примечательно, что опознал Султана старый оперработник, ранее задерживавший его в Алма-Ате трижды. При задержании Султан горько посетовал на «злой рок», преследующий его в этом городе. Увидев подключичные звезды Султана, имеющие, кроме всего прочего значения «Слава Аллаху, что я мусульманин», «Нет Бога, кроме Аллаха», оперработник ответил вору: «Как можешь говорить о злом роке ты, негодяй! В старое время, уличив тебя в воровстве и увидев подобную наколку, тебе немедленно отрубили бы руки, а вслед за тем и голову!».



Подключичная звезда московского вора. Ленинград. 50-е гг. Жук был судим за кражи по ст. 162 УК РСФСР 1926 года и дважды судим по Указу ПВС СССР от 04.06.47 г. Прибывший в СИЗО № 1 Жук должен был следовать далее этапом в «Воркутлаг». Однако желая показать свою «крутость», при проведении «шмона» (обыска) в комендатуре плюнул в лицо надзирателю, за что был подвергнут «ленинскому методу физического убеждения» — групповому избиению надзирателями, после чего в полумертвом виде втолкнут в переполненную камеру. Значения татуировки: «За Россию без жидов, чучмеков и марксистов-ленинцев», «При царе русские были людьми».



Подключичная звезда заключенных, враждебно настроенных к администрации мест заключения («отрицал»). Скопирована в ИТК-9. Воровская русская национальная татуировка враждебно настроенных к власти КПСС и правоохранительным органам «отморозков», «отрицал», «быков». Значения: «Адольф Гитлер —святой мученик», «Умерщвление коммунистов и евреев — не убийство, а очищение мира от посланцев дьявола».



Подключичная звезда воровского авторитета, «палача зоны». ИТК г. Тулуна, Иркутской области. 50-е гг. Татуировка воровского авторитета по кличке Череп, исполнявшего на зоне роль «вайдота» — палача и совершившего, по самым приблизительным данным, более десяти убийств заключенных, большинство из которых были так называемыми «контриками», то есть осужденными по «политическим» статьям. Произошло это после отмены ст. 136 УК РСФСР 1926 года, предусматривающей смертную казнь за убийство человека. Череп принадлежал на зоне к клану воров, по указке которых и «мочил» (убивал) неугодных воровской масти заключенных. Сидел в лагерях «Иркутлага», «Ангарлага» и «Тайшетлага». Примечательно, что, по его же собственному признанию. Череп никогда не мечтал выйти на волю. О совершенных им убийствах Череп рассказывал с улыбкой, как о чем-то большом и светлом в своей жизни. К моменту копирования татуировки общий срок его заключения равнялся четырнадцати годам.



Татуировка авторитетного вора, склонного к романтике. СИЗО № 1. 80-е гг. Татуировка авторитетного вора-рецидивиста, трижды судимого за кражу государственного и общественного имущества. Носитель татуировки, уроженец деревни Мало-Вишерского района Новгородской области, рос без отца, утонувшего «по пьяному делу». Десятилетку закончил в ОЛП Архангельской области. Знал наизусть стихи Есенина, Рубцова, увлекался чтением. Значения татуировки: «Живу, пока горит моя свеча», «Буду счастлив не на грешной земле, а на том свете».



Подключичная звезда воровского авторитета. «Кемерлаг». 50-е гг. Татуировка воровского авторитета по кличке Вахмистр, из алтайских казаков, к моменту копирования татуировки находившегося в заключении более 25 лет. Вахмистр с обидой и злостью говорил о том, что в 20—30-х гг. на Алтае его дважды судили судьи-коммунисты, пьяницы, бабники и взяточники, «шакалы из комбеда». Они же раскулачили и сослали в Нарым всю его семью. Через некоторое время брата отца и двух братьев матери Вахмистра увезли в НКВД села Колпашово Томской области, и больше их никто никогда не видел.



Подключичная звезда пахана зоны, вора в законе. Скопирована в пос. Ушаковка, г. Иркутск. Февраль 1967 года. Значения татуировки расшифровываются как «Предан клану воров до конца жизни», «Тюрьма — мой дом», «В зоне я хозяин», «Все для меня, ничего от меня». В 40—50-х гг. подключичные звезды были большой редкостью, их, как отличительные признаки, позволялось накалывать только большим лагерным авторитетам в лагерях Восточной Сибири, Приморья и Колымы. Значительно позже эти своеобразные «знаки различия» стали появляться и у других воров в законе. Данная звезда — одна из татуировок потомственного вора, начавшего свою преступную карьеру еще до 1917 года, прошедшего лагеря «Краслага», «Тайшетлага», «Ангарлага» и Колымы — вора в законе по кличке Голова. Во время копирования татуировки Голова признался, что за время пребывания в лагерях самостоятельно пришел к выводу о полной идентичности власти КПСС в стране и власти воров в законе в ГУЛАГе.



Подключичная звезда вора в законе. Скопирована в пос. Ушаковка, Иркутск. 1967 г. Татуировка старого вора в законе по кличке Коля-китаец, иркутянина, отсидевшего в лагерях Колымы и «Ангарлага» более тридцати лет, видевшего и знавшего лично начальника «Дальстроя» Берзина, Павлова и других. Отец его, китаец по национальности, был пулеметчиком истребительного батальона и погиб в Гражданскую войну. К моменту знакомства вор в законе Коля-китаец и старый вор в законе Голова прекратили преступную деятельность и жили в пос. Ушаковка, по их выражению, на «отсиженные» — средства, не изъятые при арестах и обысках у преступников и списанные на их «личные счета» в благодарность за помощь, оказанную зекам в лагерях.



Татуировка псковского воровского авторитета по кличке Орлик. Скопирована в СИЗО № 1. 70-е гг. Дважды судимый ранее за квартирные кражи, осужденный в третий раз за хулиганство Орлик с возмущением говорил, что «менты спецом пришили ему „бакланку“ (хулиганскую статью)», чтобы уронить его воровской авторитет в зоне. По словам Орлика, во время прежних отсидок он провел более 70 суток в ШИЗО (штрафной изолятор, сутками пребывания в котором измеряется обычно «крутость» того или иного авторитета). Наколка имеет значение: «Дави режим», «Никогда не жил счастливо в этой стране».



Подключичная звезда воровского авторитета. Скопирована в ОЛП «Краслага». 60-е гг. Татуировка угрожающего характера, носит название «Оборотень», может расшифровываться как «Не тронь меня, иначе смерть». Обладатель татуировки по кличке Леший считал, что в каждом человеке, в глубине его души присутствует зверь; человек по своей природе опаснее любого хищника. Леший не «качал права» в зоне, не входил ни в какие группировки, однако, по его собственным словам, в случае необходимости «смог бы замочить любого».

Голосуйте за пост, если понравился
Посмотреть ТОП постов
29124
comments powered by Disqus

Загрузка...
Мы в Twitter
кнопки
Горячее :
|
Прислать новость | Вход | Регистрация
WebPark: